Ganadería

En Tamaulipas existen 4’977,699 has. de superficie pecuaria, de las cuales 1’240,507 son de temporal y uso intensivo y 3’737,192 son de agostadero o de uso extensivo.
El Estado produce 72,566 Ton de carne en canal de especies Bovino, Porcino, Ovino, Caprino y Ave. Además también se producen 27,772 lts. de leche de Bovino y Caprino (miles de litros).
Otros productos pecuarios de los cuales se destaca en la producción es la cera con 29 Ton, en Huevo para plato con 226 Ton y Miel con 617 Ton.

Si desea más información puede consultar el avance mensual de la producción pecuaria.

 

Tamaulipas

Volumen de Producción (Ton) por Especie en Tamaulipas 2013

Especie

Lugar nacional

Volumen (Ton)

Carne (canal)
Bovino

14

53,807

Porcino

15

14,325

Ovino

8

2,115

Caprino

9

1,846

Ave

31

473

Subtotal de carne en canal

72,566

Leche Miles de lts.
Leche bovino

28

27,680

Leche caprino

17

92

Subtotal de Leche

27,772

Otros productos pecuarios
Cera en Greña

14

29

Huevo

31

226

Miel

17

617

Subtotal Otros Productos

872

Ir a Sala de Prensa

Últimas Noticias