Ganadería

En Tamaulipas existen 4’977,699 has. de superficie pecuaria, de las cuales 1’240,507 son de temporal y uso intensivo y 3’737,192 son de agostadero o de uso extensivo.
En el año 2014 el Estado obtuvo una producción de 74,639 Ton de carne en canal de las especies Bovino, Porcino, Ovino, Caprino y Ave. Además también se obtuvo 21,855 lts. de leche de Bovino y Caprino (miles de litros).
Otros productos pecuarios de los cuales se destaca en la producción es la cera con 29 Ton, en Huevo para plato con 172 Ton y Miel con 368 Ton.

 

 

Tamaulipas

Volumen de Producción (Ton) por Especie en Tamaulipas 2014

Especie

Lugar nacional

Volumen (Ton)

Carne (canal)
Bovino

15

55,942

Porcino

15

14,316

Ovino

9

2,063

Caprino

8

1,848

Ave

31

470

Subtotal de carne en canal

74,639

Leche Miles de lts.
Leche bovino

28

21,753

Leche caprino

17

102

Subtotal de Leche

21,855

Otros productos pecuarios
Cera en Greña

15

29

Huevo

31

172

Miel

18

368

Subtotal Otros Productos

569

Ir a Sala de Prensa

Últimas Noticias