Ganadería

En Tamaulipas existen 4’977,699 has. de superficie pecuaria, de las cuales 1’240,507 son de temporal y uso intensivo y 3’737,192 son de agostadero o de uso extensivo.
El Estado produce 93,259 Ton de carne en canal de especies Bovino, Porcino, Ovino, Caprino y Ave. Además también se producen 29,755 lts. de leche de Bovino y Caprino (miles de litros).
Otros productos pecuarios de los cuales se destaca en la producción es la cera con 59 Ton, en Huevo para plato con 346 Ton y Miel con 613 Ton.

Si desea más información puede consultar el avance mensual de la producción pecuaria.

 

Tamaulipas

Volumen de Producción (Ton) por Especie en Tamaulipas 2012

Especie

Lugar nacional

Volumen (Ton)

Carne (canal)
Ave

31

486

Bovino

12

54,146

Caprino

17

1,876

Ovino

8

2,220

Porcino

13

16,180

Subtotal de carne en canal

74,908

Leche Miles de lts.
Leche bovino

28

28,242

Leche caprino

17

100

Subtotal de Leche

28,342

Otros productos pecuarios
Cera en Greña

11

31.4

Huevo

30

230

Miel

17

631.29

Subtotal Otros Productos

893.69

Ir a Sala de Prensa

Últimas Noticias